近代陕西天主教中等教育之探索：以玫瑰女中为例 - 张影舒 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
本文通过对相关档案文献、口述史、回忆录资料的整理研究，对近代一所著名的陕西天主教中学——玫瑰女中的教育理念、办学探索、社会影响等进行分析总结，试图从详尽的内、外观角度认识当年在华天主教会中等学校，了解陕西近代中等教育的一个侧面，并从中管窥天主教在近代陕西发展的社会文化生态。
Keywords: 玫瑰女中 近代陕西社会 天主教