蒙头祷告讲道还是闭口不言？: 对哥林多前书中两段矛盾经文之探讨 - 王学晟 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2022)
对“礼拜时蒙头的问题”（林前11:2–16）和“妇女应该会中闭口不言”（林前14:34–35）两段矛盾的经文进行分析之后，我们发现使徒保罗主张男女平等，支持女性参与教会的侍奉和敬拜。他关于“祷告和说预言应该蒙头”的教导主要关怀是教会在社会中的形象，而不是要限制妇女的行动。与此相矛盾的经文“妇女应该会中闭口不言”与后保罗书信中的一些教导和要求是一致的，应该是后期插入的文本，内证和外证都可以说明这一点。