赵紫宸早期神学中的现世天国观 - 查常平 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
本文以赵紫宸(1888-1979)早期（1925年底）撰写的《耶稣的人生哲学》等为文本依据，讨论他神学早期以现世的理想世界为特征的天国观。文章最后指出，这种最终去除了彼岸、没有超越于世界的天国观，无意识地在中国教会里呼应了同时代的非基督教运动。这不能不说是20世纪二、三十年代发生在赵紫宸个人神学思想史上的悲剧。