“以灵修功夫，代神学教育”：贾玉铭与中国基督徒灵修学院变迁 - 王德龙 (中国基督教研究（ISSN：3068-479X）, 2025)
中国基督徒灵修学院是由贾玉铭在20世纪30年代创办的本土化神学教育机构，其创办过程和办学理念既体现了中国基要派信徒的信仰倾向，也展现了基督教在中国的本土化实践过程。“以灵修功夫，代神学教育”的口号在一定程度上抵挡了自由派神学在中国的泛滥，同时又给中国基督教的发展带来玄学化倾向。灵修学院是华人基要派中国化实践的产物，它提倡神学教育与灵命培养并重，知识与灵修共生，造就了一批信仰坚定的华人基督教教牧人员，成为早期基督教中国化实践的典型代表。